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豆乳ゼリーを作ってみました(MEE本社のパティシエさんのレシピより)

2013年1月31日(木)
悠心荘の松江さん経由で本社のお菓子作りが超うまい「パテェシエ」さんのレシピで豆乳ゼリーを作ってみましたよ!
今日の材料今日の材料・・・あっ、黒蜜を写すの忘れた・・・黒蜜もご用意ください。

1 粉末のゼラチン15gに大さじ3の水を入れてふやかしておく
1 粉末のゼラチン15gに大さじ3の水を入れてふやかしておく

2 粉末のゼラチン15gに大さじ3の水を入れてふやかし中
2 粉末のゼラチン15gに大さじ3の水を入れてふやかし中

3 鍋に豆乳の一部を入れて温めて中
3 鍋に豆乳の一部を入れて温めて中

4 ①を電子レンジで数秒かけて溶かす
4 ①を電子レンジで数秒かけて溶かす

5 鍋に豆乳の一部を入れて温めておく
5 鍋に豆乳の一部を入れて温めておく

6 ③に②を入れて、ゼラチンを溶かす
6 ③に②を入れて、ゼラチンを溶かす

7 ざるでこす(ゼラチンがとけきれてないことがあるので)これが⑤
7 ざるでこす(ゼラチンがとけきれてないことがあるので)これが⑤

8 ⑤と残りの豆乳を合わせて
8 ⑤と残りの豆乳を合わせて


9 冷蔵庫、いや外で冷やす

10 出来上がり
10 出来上がり

11 黒蜜ときなこ
11 黒蜜ときなこで召し上がれ!

これは簡単!電子レンジがあれば「火」も使わないでおいしい豆乳ゼリーができました。次回の簡単レシピをお待ちします!松江さん、情報をありがとうございます。


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岡谷そば打ちの会のそば畑の種まき準備が始まってますね。

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