スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クオカのパンプキンパン 上手にできるかな?

2013年10月20日(日)
天然酵母パン作りと合わせてこんな材料もクオカから取り寄せてまして・・・・。
20131019カボチャパン (1)極上カボチャ餡は980円(ちょっとお高いかなぁ~)   

20131019カボチャパン (5) 20131019カボチャパン (2)
今回はこのドライイーストを使用してみます。      超~柔らかい餡は冷やして分けやすくするそうです。 

20131019カボチャパン (8) 20131019カボチャパン (11)
カボチャ餡を冷やしてる間にホームベーカリー「パン生地コース」で生地をづくり、これを24等分にします。

20131019カボチャパン (13) 20131019カボチャパン (14)
切り分けて丸めて24個!今回のパンが24個出来上がる予定???

さぁ、ハロウィンだからカボチャパンと単純な動機で作り始めましたが、お客さんとも一緒にできるクッキング企画になるでしょうか?先ずは自分で作ってからですね!つづく


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あんどぉれ

Author:あんどぉれ
岡谷そば打ちの会のそば畑の種まき準備が始まってますね。

アルバム
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。